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Quais são as Funções e as Fontes das Vitaminas do Complexo B

Oi meninas! Tudo bem com vocês?
É essencial se alimentar bem, fazer exercícios físicos regularmente e entre outras coisas saudáveis, mas é importante saber o que comemos e bem como as suas funções, o post de é sobre as Vitaminas do Complexo B que contribuem em diversas funções do nosso organismo. A Natue elaborou o texto abaixo que explica quais são as funções e fontes de cada Vitamina do Complexo B.
As
vitaminas do complexo B englobam um conjunto de 8 vitaminas
que agem em conjunto na manutenção da saúde, atuando principalmente no
metabolismo de carboidratos, proteínas e gorduras, saúde dos nervos e
transmissão nervosa, produção de energia e prevenção de doenças
cardiovasculares. Conheça mais sobre cada uma das vitaminas do complexo B e
suas ações específicas:
·   Vitamina B1 (Tiamina): ajuda a transformar a glicose em
energia, importante para a manutenção muscular e transmissão nervosa, além de participar
da formação de hormônios e do metabolismo das proteínas e enzimas. Fontes:
farinha de arroz, pistache, semente de gergelim, aveia, farinha de soja, avelã, amendoim,
lentilha e semente de girassol.

Vitamina B2 (Riboflavina): essencial para o desenvolvimento e
crescimento normal, lactação e bem-estar. Participa do fornecimento de energia
ao organismo e sua deficiência pode causar fadiga e cansaço. Fontes: vísceras
(fígado de boi, de vitela e de galinha), germe de trigo, ovos, cogumelos,
espinafre e agrião.

Vitamina B3 (Niacina): está envolvida na produção de energia
e no metabolismo dos carboidratos, proteínas e gorduras. Pode ajudar no
controle do colesterol, além de prevenir a formação de radicais livres, tendo
importante ação antioxidante. Fonte: farelo de arroz e trigo,
vísceras (principalmente fígado), amendoim, semente de girassol, goiaba,
pêssego e batata-doce.
Vitamina B5 (Ácido pantotênico): participa do metabolismo energético,
tem ação antiestresse, participa do metabolismo de gorduras, na eliminação do
álcool no organismo e na formação de neurotransmissores. Fontes: farelo de
arroz, semente de girassol, germe de trigo, amendoim, cogumelos,
batata-doce e salmão, entre outros.
Vitamina B6 (Piridoxina): envolvida nas reações de aminoácidos,
na formação de hemoglobina (transporta oxigênio aos tecidos), produção de energia,
combate à TPM, além de prevenir aterosclerose. Fonte: farelo de arroz e de
trigo, alho fresco, germe de trigo, banana, semente de girassol, melado, avelã
e abacate.

·  Vitamina B9 (Ácido fólico): trabalha em conjunto com a vitamina
B12, participa da formação de enzimas e é muito importante no início da
gestação, quando é formado o tubo neural do bebê. Fonte: Farinha de soja,
espinafre, lentilha, grão-de-bico e abacate.

Vitamina B12 (Cobalamina): importante para diversas reações
bioquímicas, pode ajudar na prevenção da depressão, no controle da diabete,
melhora do sistema imunológico, prevenção de anemia, além do
metabolismo adequado de gorduras, carboidratos e proteínas. Fontes: atum, carne
vermelha, ovos, salmão, sardinha e leite integral.
Biotina: importante para a saúde dos cabelos e unhas, no tratamento de diabete,
melhora da função imunológica, além de atuar no metabolismo saudável dos
carboidratos, proteínas e gorduras. Fontes: fígado (consumir preferencialmente
orgânico), ovos, amendoim, avelã, acelga, salmão, batata-doce e frutas, entre
outros.
O
consumo de bebidas alcóolicas, o uso de alguns medicamentos (como diuréticos e anticoncepcionais)
e o baixo consumo dos alimentos fontes podem gerar deficiência das vitaminas do
complexo B, devendo então ser ingeridas na forma de suplementos para suprir às
necessidades diárias.

Texto:
Elaborado por Carolina Favaron, nutricionista da Natue, e revisado por Michele Prado



Site: Natue

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