Oie gente bonita! As festas de fim de ano estão se aproximando e junto com elas chegam também às receitas típicas e a vontade de “enfiar o pé na jaca” na ceia.
Para não fugir da dieta, nem deixar de curtir os prazeres das ceias de Natal e Ano Novo, algumas trocas saudáveis tornam estas refeições especiais em momentos saborosos e nutritivos.
De acordo com Vanderli Marchiori, consultora em nutrição da Associação Brasileira da Indústria do Trigo (ABITRIGO), os grandes vilões desta fase é o volume de bebidas alcoólicas e a frequências de frituras e de petiscos com excesso de sal.
“Geralmente na composição da mesa há pouca inclusão de vegetais crus, já que nem sempre uma salada de folhas é servida. Ela é trocada, por exemplo, por um salpicão ou maionese de legumes que apresentam bem mais gordura em sua composição e menos fibras. As carnes são sempre assadas com mais temperos e com diversos acompanhamentos que podem deixar o cardápio mais pesado”, explica.
A especialista listou algumas dicas que vão te ajudar a comer sem culpa. Confira:
- Para começar, é importante lembrar-se de beber muita água o dia inteiro, ela vai ajudar no funcionamento do organismo e na hora da digestão.
- Não prepare comida para 50 pessoas quando tiver apenas quatro convidados. Fartura é comum nesta época, mas não se esqueça de que as sobras são sempre tentadoras.
- Vai consumir lombo, pernil, peru ou chester? Eles são muito bem-vindos por serem carne branca de excelente qualidade. Para quem quer controlar o consumo de gorduras a dica é: remova a pele antes de comer! Isso irá diminuir as taxas de colesterol.
- Para a parte dos acompanhamentos, farofa, cuscuz, risotos, lasanhas e similares devem ser feitos com menos exageros na hora do tempero. A dica é escolher o que mais agrada. Separe uma porção pequena e deguste com tempo e cuidado para saborear cada bocado. Desta maneira, garantimos o prazer de comer sem precisar restringir desnecessariamente.
Por fim, mas não menos importantes, as sobremesas!
De acordo com Vanderli nesta hora o bom senso tem que falar mais alto do que o impulso na hora de comer.
“Ao invés de comer todos os doces disponíveis na mesa, escolha aquele que te toca o coração e traz as melhores lembranças. Desta maneira você garantirá diversão e felicidade sem comprometer sua digestão e sua saúde”, afirma.
Para te ajudar a montar uma ceia saudável, a nutricionista separou algumas sugestões de receitas nutritivas e saborosas que vão dar um toque especial e diferente para o arranjo da mesa. Acesse: http://goo.gl/XS2hoz
13 pensamentos em “Nutricionista dá Dicas para Comer sem Culpa nas Festas de Fim de Ano”
dicas maravilhosas!
Nessa época sempre enfio o pé na jaca e acabo pecando pelo exagero…
Vou seguir as dicas ♥
Simplesmente adorei as dicas e vou ser adepta de todas elas. Comecei a cuidar mais da minha saude e do meu peso e tava doida pensando como manter o peso sem “passar fome” kkk
Oi!!
Com as festas de fim de ano é bem comum a gente exagerar, gostei das dicas são maravilhosas
Bjo
Adorei as dicas !Comer bem e manter-se saudável é muito melhor!Bjs
Gostei das dicas,eu gosto de comer bem e estou precisando fazer uma dieta kkkk
Comer sem culpa é a melhor coisa do mundo. Mas precisa se controlar.
Adorei as dicas mas já cancelei a dieta até o ano que vem hahaha
Adorei as dicas!Nada de meter o pé na jaca este ano!Bjs
Excelentes dicas, amei seu post!
Muito boas as dicas.
Fáceis o difícil é não querer comer tuso que vemos na frente
Mas o importante é ser feliz, o resto depois a gente recupera.
Beijos
Aih difiícil escolher uma coisa só com tanta delícia hahahaha
As dicas são maravilhosas, nada de bater o sentimento de culpa, pois a mudança de hábitos alimentares começam pela mente.
Boas dicas, valem para várias festas ao decorrer do ano!